14.11.10

Carottons Novembre

Puisque tout le monde trouve Novembre gris et maussade, donnons-lui de la couleur ! CAROTTONS NOVEMBRE et transformons-le en mois chaleureux : le mois du carrot cake ! Faites le vôtre, mettez-en ligne la recette ou une photo, ou votre avis sur celui du Starbucks et dites moi ci-dessous que vous participez à "Opération carrot-cake, pour un mois haut en couleur !"

ma recette ? (pour 5 pers., cuisson 45 min)
  • 250g carottes râpées
  • 100g farine
  • 100g sucre
  • 2 œufs
  • 10cl huile (pas d'huile d'olive)
  • ½ sachet levure chimique
  • 1 cc cannelle
  • 1 cc noix de muscade en poudre
  • 1 pincée sel
  • 100g noix décortiquées
  • 100g raisins secs

Préchauffer le four à 150° (Th 5). Eplucher et râper les carottes finement. Mélanger œufs, sucre et huile et fouetter pendant 2 min. Mélanger farine, levure, cannelle et muscade. Ajouter au mélange précédent. Ajouter les carottes, les raisins et les noix. Verser la préparation dans un moule à cake huilé. faire cuire 45 min et laisser refroidir avant de démouler.

Je ne fais jamais de glaçage, mais il paraît qu'en pressant ½ citron, et en lui ajoutant 1 cc de vanille en poudre et 60g de fromage type St Morêt (/Philadelphia) battu avec 100g de sucre glace, c'est sublime.

NB : cc = cuillère à café et, pour les Belges, sucre glace = sucre impalpable (j'adore ce terme ♥)
NB2 : participent à cette opération Sirop grenadineLes 3 soeurs, Zabelle, Islenskamamma, Pivoine, Couac, MelD, Julie, LorenaLili BéLa Fille de 1973Floula Parigote, peut-être MamaCami et Algorythmes ?

Rendez-vous sur Hellocoton !

26 commentaires:

flou a dit…

je suis à fond pour ce carottage systématique de novembre! j'en suis!

Marie a dit…

Je vois que tu as un très bon traducteur français- belge, ouf :-)

I'm in ! Je râle juste de ne le voir que maintenant, j'avais de la matière il y a 48 heures et j'ai pas flashé :-(((

Parigote a dit…

Hoho tu me prends par les sentiments! J'adore le carrot cake et encore plus avec un bon glaçage au cream cheese!

Sonia Geffrier a dit…

500 fans FaceBook tout rond !
BRAVO !

Sonia Geffrier a dit…

Et toi, tu aurais une photo de ton carrot-cake (où l'on verrait bien l'intérieur) ?

MamaCami a dit…

Jamais essayé...pourquoi pas!

lili Bé a dit…

genial! Le carot cake est mon gateau préféré (et j'adoooooooore celui de starbuck). Allez, cette semaine je teste ta recette!

Thal a dit…

Pour varier les plaisirs : même recette avec des pommes râpées à la place ! Très bon aussi.

Lorena a dit…

Ah oui, je participe! Belle initiative pour ce délicieux gâteau au goût d'automne :)

http://beautifuldresss.wordpress.com/

Bisou

julie a dit…

Je participe avec mes muffins façon carrot cake! ;)
http://www.bananapancakes.fr/archive/2010/11/07/muffins-facon-carrot-cake.html

Les 3 Sœurs a dit…

Ça y est, la recette est en ligne ;)
http://3soeurs.canalblog.com/archives/2010/11/08/19546510.html
Bon carrot cake à tous !

MeLD. a dit…

Coucou!

Je participe à rendre ce mois de novembre un peu plus chaleureux avec ma recette du Carrot Cake.

Voici la recette:
http://legouterdenanie.canalblog.com/archives/2010/10/20/19367523.html

Bise et bonne journée :)

couac couac a dit…

OUIIIIIII !!!

Fanny Cloé a dit…

J'ai une très bonne recette qui se rapproche pas mal de la tienne, et effectivement, avec un glaçage c'est sublime. Je vais m'occuper de ça ;O-o)

pivoine a dit…

Voilà ma recette du carrott cake (sans glaçage hélas!)

http://pivoine-cuisine.over-blog.com/article-34400824.html

Fanny Cloé a dit…

et voilà!! http://islenskamamma.over-blog.net/article-je-carotte-tu-carottes-nous-carrottons-60546456.html

Merci pour cette idée!! :)

zabelle a dit…

je te rejoins avec plaisir, carot cake sans lait de vache pour nous!
bonne soirée

http://zabelle.over-blog.fr/article-ohoh-ze-crois-que-z-ai-vu-un-ro-minet-60017575.html

Sirop Grenadine a dit…

Super bonne idée ce concours !! Surtout avec le froid qu'il fait, on a besoin de couleurs !!!
Je participe avec ma recette ici :

http://siropgrenadine.blogspot.com/2010/10/carrot-cake.html

Merci beaucoup !

Virginie B a dit…

tu es sur le B http://lesmotsb.tumblr.com/

isacile a dit…

Miam! mais je pige quedal c'est quoi cette opération carrot cake? on peut participer?

Agathe a dit…

Sucre impalpable, c'est quoi cette blague??? Je t'avais envoyé une réponse mais elle est revenue: ARrrrG!

Anonyme a dit…

Je suis une dingue de carrot cake , c'est juste délicieux et avec un glaçage : cream cheese , mortel !!!
J'en fais des cupcakes ....Yummee!!!
Anne Chiffon

lunefantasy a dit…

bon il vient juste de sortir du four et demain photo à gogo
J'adore ce gâteau alors quelle bonne idée tu as eu là !!!

Sonia Geffrier a dit…

Merci pour la photo.
J'ai envie d'essayer dès que j'aurai le temps, et si le résultat en vaut la peine, il y aura une photo sur un blog ou deux :-)

Son' a dit…

Les collègues ont adoré !!
Et moi aussi. Demain AC et Boulie y goûteront :-)

flou a dit…

bouhouhou, j'ai oublié... (shame on me) avec mon séjour en france, tout ça... tu crois qu'on peut aussi carroter décembre???