Puisque tout le monde trouve Novembre gris et maussade, donnons-lui de la couleur ! CAROTTONS NOVEMBRE et transformons-le en mois chaleureux : le mois du carrot cake ! Faites le vôtre, mettez-en ligne la recette ou une photo, ou votre avis sur celui du Starbucks et dites moi ci-dessous que vous participez à "Opération carrot-cake, pour un mois haut en couleur !"
ma recette ? (pour 5 pers., cuisson 45 min)
- 250g carottes râpées
- 100g farine
- 100g sucre
- 2 œufs
- 10cl huile (pas d'huile d'olive)
- ½ sachet levure chimique
- 1 cc cannelle
- 1 cc noix de muscade en poudre
- 1 pincée sel
- 100g noix décortiquées
- 100g raisins secs
Préchauffer le four à 150° (Th 5). Eplucher et râper les carottes finement. Mélanger œufs, sucre et huile et fouetter pendant 2 min. Mélanger farine, levure, cannelle et muscade. Ajouter au mélange précédent. Ajouter les carottes, les raisins et les noix. Verser la préparation dans un moule à cake huilé. faire cuire 45 min et laisser refroidir avant de démouler.
Je ne fais jamais de glaçage, mais il paraît qu'en pressant ½ citron, et en lui ajoutant 1 cc de vanille en poudre et 60g de fromage type St Morêt (/Philadelphia) battu avec 100g de sucre glace, c'est sublime.
NB : cc = cuillère à café et, pour les Belges, sucre glace = sucre impalpable (j'adore ce terme ♥)
NB2 : participent à cette opération Sirop grenadine, Les 3 soeurs, Zabelle, Islenskamamma, Pivoine, Couac, MelD, Julie, Lorena, Lili Bé, La Fille de 1973, Flou, la Parigote, peut-être MamaCami et Algorythmes ?
25 commentaires:
je suis à fond pour ce carottage systématique de novembre! j'en suis!
Je vois que tu as un très bon traducteur français- belge, ouf :-)
I'm in ! Je râle juste de ne le voir que maintenant, j'avais de la matière il y a 48 heures et j'ai pas flashé :-(((
Hoho tu me prends par les sentiments! J'adore le carrot cake et encore plus avec un bon glaçage au cream cheese!
500 fans FaceBook tout rond !
BRAVO !
Et toi, tu aurais une photo de ton carrot-cake (où l'on verrait bien l'intérieur) ?
Jamais essayé...pourquoi pas!
genial! Le carot cake est mon gateau préféré (et j'adoooooooore celui de starbuck). Allez, cette semaine je teste ta recette!
Pour varier les plaisirs : même recette avec des pommes râpées à la place ! Très bon aussi.
Ah oui, je participe! Belle initiative pour ce délicieux gâteau au goût d'automne :)
http://beautifuldresss.wordpress.com/
Bisou
Je participe avec mes muffins façon carrot cake! ;)
http://www.bananapancakes.fr/archive/2010/11/07/muffins-facon-carrot-cake.html
Ça y est, la recette est en ligne ;)
http://3soeurs.canalblog.com/archives/2010/11/08/19546510.html
Bon carrot cake à tous !
Coucou!
Je participe à rendre ce mois de novembre un peu plus chaleureux avec ma recette du Carrot Cake.
Voici la recette:
http://legouterdenanie.canalblog.com/archives/2010/10/20/19367523.html
Bise et bonne journée :)
OUIIIIIII !!!
J'ai une très bonne recette qui se rapproche pas mal de la tienne, et effectivement, avec un glaçage c'est sublime. Je vais m'occuper de ça ;O-o)
Voilà ma recette du carrott cake (sans glaçage hélas!)
http://pivoine-cuisine.over-blog.com/article-34400824.html
et voilà!! http://islenskamamma.over-blog.net/article-je-carotte-tu-carottes-nous-carrottons-60546456.html
Merci pour cette idée!! :)
je te rejoins avec plaisir, carot cake sans lait de vache pour nous!
bonne soirée
http://zabelle.over-blog.fr/article-ohoh-ze-crois-que-z-ai-vu-un-ro-minet-60017575.html
Super bonne idée ce concours !! Surtout avec le froid qu'il fait, on a besoin de couleurs !!!
Je participe avec ma recette ici :
http://siropgrenadine.blogspot.com/2010/10/carrot-cake.html
Merci beaucoup !
Miam! mais je pige quedal c'est quoi cette opération carrot cake? on peut participer?
Sucre impalpable, c'est quoi cette blague??? Je t'avais envoyé une réponse mais elle est revenue: ARrrrG!
Je suis une dingue de carrot cake , c'est juste délicieux et avec un glaçage : cream cheese , mortel !!!
J'en fais des cupcakes ....Yummee!!!
Anne Chiffon
bon il vient juste de sortir du four et demain photo à gogo
J'adore ce gâteau alors quelle bonne idée tu as eu là !!!
Merci pour la photo.
J'ai envie d'essayer dès que j'aurai le temps, et si le résultat en vaut la peine, il y aura une photo sur un blog ou deux :-)
Les collègues ont adoré !!
Et moi aussi. Demain AC et Boulie y goûteront :-)
bouhouhou, j'ai oublié... (shame on me) avec mon séjour en france, tout ça... tu crois qu'on peut aussi carroter décembre???
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