La tarte aux carambars ressemble à une tarte au chocolat : même aspect, même texture (et non, les dents ne restent pas collées dedans). Le goût en est très différent, bien sûr, avec un je-ne-sais-quoi de madeleine de Proust qui fait dire aux invités - qui n'en connaissent pas l'ingrédient secret : "Oh, je crois que ma grand-mère faisait la même !".
Ingrédients :
- 1 pâte sablée (toute faite, ne jouons pas aux saints)
- 20 carambars (au moins)
- 1 grande cuillère de crème fraîche (liquide, solide, allégée ou non)
- 1 petite cuillère de cacao
- éventuellement un peu de poudre de noisette (pour décorer)
Mettre la pâte sablée dans un moule à tarte (ou dans des moules à tartelettes) et la pique-piquer avec une fourchette pour qu'elle ne gonfle pas. Faire cuire jusqu'à ce que la pâte soit dorée (~10 minutes à 175°).
Faire fondre dans une casserole les carambars déballés, avec la crème fraîche et la cuillère de cacao. Lire les blagues en tournant soigneusement le mélange.
Une fois que le fond de tarte est cuit (c'est à dire la pâte dans son moule), verser le mélange de carambars fondus dessus et laisser refroidir. Décorer ensuite avec un peu de poudre de noisettes.
Attention c'est addictif !
14 commentaires:
le truc regressif par excellence, a gouter d'urgence !
Dans ma recette, il y a : - 30 carambars, - 15 shamallows - 1/3 de paquet de rice crispies - 125 g de beurre On fait fondre le tout et on verse dans un moule bien beurré(sans pate à pique-piquer) et ça donne une sorte de mars-snickers géant :-)
Heureusement que tu précises qu'il faut déballer les carambars! :D kr,
J'ai la même recette qu'AC, et je dirais que ça ressemble plutôt à du Lion.
Whaou! cette recette gouté dans un resto un jour...géniale! merci ! je vais la faire ce WE!
...et a marche avec des fraises tagada, des nounours et des smarties ???
Je cherche un bonne recette de tarte aux carambar depuis un bout de temps, si tu dis qu'elle ne colle pas aux dents, je vais tester :) !
J'aime beaucoup la réaction des invités ;-)
On a acheté les carottes, y a plus qu'à !
ah super merci beaucoup à tester!!!
Tout à fait ce qui nous plait! Merci!
Je n'ai pas oublié pour le gâteau à la carotte mais je manque de temps en ce moment!
Hummmmmm, je vais essayer ça bientôt!! Nous pour l'instand, on est fixé sur le gateau aux carambars (seule inconvénient,les plombages n'y résistent pas toujours.)
LA recette est là:
http://troischats.canalblog.com/archives/2010/03/11/17202549.html
Mais ALors une tarte aux carambars, qui ne colle pas aux dents, waouh!!!!!!!
Oh chouette, il me reste justement des carambars!
bon, ça y est, je l'ai essayée pour la sainte Alice....c'est une tuerie!! On la garde!
A essayer de toute urgence!! Merci
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